Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецка разъясняет

 

Несовершеннолетние работники в соответствии с трудовым законодательством РФ в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков имеют еще и трудовые льготы. Ограничения при приеме на работу лиц, не достигших возраста 18 лет, установленные трудовым законодательством, обусловлены заботой государства об этих лицах как нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовой договор заключается с лицами, достигшими 16 лет. Однако трудовой договор может быть заключен и раньше. Если пятнадцатилетний подросток получил общее образование или продолжает обучение, с ним может быть заключен трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью. В свободное от учебы время могут выполнять легкий труд по трудовому договору и четырнадцатилетние подростки. Однако в таком случае требуется согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

Согласно ст. 70 ТК РФ несовершеннолетние принимаются на работу без испытательного срока. Проведение медицинского осмотра необходимо, чтобы определить состояние здоровья несовершеннолетнего кандидата, претендующего на ту или иную трудовую позицию. Поэтому согласно статьям 69 и 266 ТК РФ лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования) и в дальнейшем до достижения 18 лет ежегодно подлежат такому осмотру (обследованию). Обязательные медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя.

В целях защиты интересов несовершеннолетних работников запрещается принимать их на работы с вредными или опасными условиями труда, на подземные работы, а также на работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах и барах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами) (ст. 265 ТК РФ).

С несовершеннолетними работниками не могут быть заключены письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности, то есть о возмещении ими работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества (ст. 244 ТК РФ).

Согласно статье 92 ТК РФ для несовершеннолетних работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени и 2 дополнительные требования к режимам их труда. Нормальная продолжительность рабочего времени в неделю сокращается: - для работников в возрасте до 16 лет (не более 24 часов в неделю); - для работников в возрасте от 16 до 18 лет (не более 35 часов в неделю). Продолжительность рабочего времени в неделю учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не должна превышать половины указанных норм. Согласно статье 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрасте: - от 15 до 16 лет - 5 часов; - от 16 до 18 лет - 7 часов. Для учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, продолжительность смены составляет: - в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа; - в возрасте от 16 до 18 лет - 4 часа. 

Порядок расчета заработной платы подростков при сокращенной продолжительности рабочего времени зависит от вида оплаты труда. Так, при повременной оплате труда заработная плата выплачивается пропорционально отработанному рабочему времени. Однако Трудовой кодекс РФ позволяет работодателю за счет собственных средств производить несовершеннолетним работникам доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности рабочей недели. При сдельной системе оплате труда работа несовершеннолетнего оплачивается по установленным сдельным расценкам. Оплата труда несовершеннолетних школьников и студентов, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.